収穫したヤマソービニオンを破砕機に投入する小田切村長

24年産赤ワイン「宮田紫輝」の仕込み式

2024/10/05 08:00
地域

宮田村で栽培したヤマブドウ「ヤマソービニオン」を使った2024年産赤ワイン「宮田紫輝」の仕込み式が4日、同村新田の本坊酒造マルス駒ケ岳蒸溜所で行われた。生産者から持ち込まれたブドウを破砕機に投入し、仕込み作業を開始。今年のブドウの収穫を祝い、質の高いワインの仕上がりを願った。

 

 

 

◇◇◇◇◇ 全文は新聞紙面をご覧ください ◇◇◇◇◇

定期購読のお申込みは こちら から

続きを読む

購読残数: / 本

この記事は登録会員限定です
この記事は有料購読者限定記事です。
別途お申し込みをお勧めします。