レシピ本の制作に携わった髙橋博正さん(左)と余語宏紀さん、栗子さん夫婦

食文化を世界に発信 乾麺そばのレシピ本発刊

2025/04/01 08:00
地域 文化

伊那市在住のカメラマンや陶芸作家、米国出身の翻訳経験者らが制作に携わった乾麺そばのレシピ本「蕎麦SOBA」が1日、信州産そばなどの製麺会社「霧しな」(木曽郡木曽町)から発刊される。上質な写真と器でそばの魅力を伝えるとともに、訪日外国人旅行者向けに記事全文を日本語と英語で表記。ハードカバーを採用した重厚感のある装丁で、新しいそばの食べ方と日本の食文化を世界に発信する仕上がりとなっている。

 

 

 

◇◇◇◇◇ 全文は新聞紙面をご覧ください ◇◇◇◇◇

定期購読のお申込みは こちら から

続きを読む

購読残数: / 本

この記事は登録会員限定です
この記事は有料購読者限定記事です。
別途お申し込みをお勧めします。

日付で探す

<前次>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930