「ナイヤガラワイン」と「りんごワイン」をPRする学生と職員。中央がラベルデザインを考案した田中菜々さん

ブドウ、リンゴ「白ワイン」に 信大農学部が販売

2024/07/31 08:00
経済

信州大学農学部(南箕輪村)は30日、昨年秋に学生が実習ほ場で収穫したブドウ(ナイヤガラ)とリンゴ(フジ)を使った白ワインの販売を同学部構内の生産品直売所で開始した。2023年産の果実は小粒だが糖度を蓄えていて「輝ける年だった」(同大技術専門職員の東孝明さん)という。数に限りがあるため、早めの購入を呼び掛けている。

 

 

◇◇◇◇◇ 全文は新聞紙面をご覧ください ◇◇◇◇◇

定期購読のお申込みは こちら から

続きを読む

購読残数: / 本

この記事は登録会員限定です
この記事は有料購読者限定記事です。
別途お申し込みをお勧めします。