丹精込めて育てたブドウで醸造したワインを手にして喜ぶ原中学校の3年生

原中ワイン完成 醸造6年目、今季は77本

2025/02/28 08:00
社会

原村の原中学校3年生25人が今年度、同校中庭で育てたブドウを使ったワインが出来上がった。同校の独自教科「原村学」の選択講座「原中ワインをつくろう」の取り組みで、77本が完成。27日は生徒が一人ひとり手描きしたラベルをワインボトルに貼り付け、完成を喜び合った。

 

 

◇◇◇◇◇ 全文は新聞紙面をご覧ください ◇◇◇◇◇

定期購読のお申込みは こちら から

続きを読む

購読残数: / 本

この記事は登録会員限定です
この記事は有料購読者限定記事です。
別途お申し込みをお勧めします。

日付で探す

<前次>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728