商業科3年生が商品開発に携わった「赤穂CuRRY SPiCE」

課題研究でカレースパイス開発 赤穂高商業科

2025/01/30 08:00
社会 経済

今年度の課題研究で「商品開発」について学ぶ赤穂高校(駒ケ根市)商業科の3年生は、学習の一環としてオリジナルのカレースパイスを開発し、1月中旬まで上伊那地方の商店や企業などで商品の委託販売を実施した。生徒たちは商品開発と販売の実践を通じて地域との交流や関わりが持てたと話し、成果に手応えを感じていた。

 

 

◇◇◇◇◇ 全文は新聞紙面をご覧ください ◇◇◇◇◇

定期購読のお申込みは こちら から

続きを読む

購読残数: / 本

この記事は登録会員限定です
この記事は有料購読者限定記事です。
別途お申し込みをお勧めします。

日付で探す

<前次>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031