「山ぶどうワイン」の完成を喜ぶ信州大学農学部の学生たち

「山ぶどうワイン」発売 信大農学部

2024/12/19 08:00
経済

信州大学農学部(南箕輪村)は18日、学生が育てたオリジナル品種「五一アムレンシス」を原料にした「山ぶどうワイン」の販売を構内の生産品販売所で始めた。甘い香りと酸味、渋みが濃厚な野趣あふれるワイン。学生たちは「クリスマス料理に合わせて楽しんで」と話している。

 

 

◇◇◇◇◇ 全文は新聞紙面をご覧ください ◇◇◇◇◇

定期購読のお申込みは こちら から

続きを読む

購読残数: / 本

この記事は登録会員限定です
この記事は有料購読者限定記事です。
別途お申し込みをお勧めします。