料理人考案の豚肉とみそを使った「諏訪ご当地鍋」。諏訪観光協会ホームページでレシピを紹介する

プロ考案ご当地鍋、家庭で 諏訪で試食会

2024/12/11 08:00
経済

諏訪庖友調理師会と県調理師会諏訪支部は10日、「諏訪ご当地鍋試食会」を諏訪市のカルチャーホームすわで開いた。豚肉と特産のみそを使った鍋をテーマとし、地域の旅館・ホテルなどの料理人が5品を出品。諏訪観光協会役員ら4人が試食した。プロ考案のお手軽鍋を一般家庭へ広めることを目的としており、同協会ホームページに今後レシピを掲載する。

 

 

◇◇◇◇◇ 全文は新聞紙面をご覧ください ◇◇◇◇◇

定期購読のお申込みは こちら から

続きを読む

購読残数: / 本

この記事は登録会員限定です
この記事は有料購読者限定記事です。
別途お申し込みをお勧めします。