3年目となる「シモスワシードル」の完成を喜び合うソムリエの岩井さん(右)と、リンゴ農家の松澤さん

シモスワシードル3年目 今季の販売始まる

2024/09/26 08:00
経済

下諏訪町湯田町でワインショップ「湯田坂 岩井堂酒店」を営むソムリエの岩井穂純(ほずみ)さん(46)が、町内の松沢農園が生産するリンゴとマルメロを使って作る「シモスワシードル」が今季も完成し、販売が始まった。「紅玉」リンゴのみで作った商品と、「ふじ」リンゴにマルメロを漬け込んだ商品の2種類。岩井さんは「シードルを飲んで『下諏訪』の地名を知り、訪れる人が増えてくれたら。地元の人にも地域の名産で作った味を料理とともに楽しんでほしい」と話している。

 

 

◇◇◇◇◇ 全文は新聞紙面をご覧ください ◇◇◇◇◇

定期購読のお申込みは こちら から

続きを読む

購読残数: / 本

この記事は登録会員限定です
この記事は有料購読者限定記事です。
別途お申し込みをお勧めします。